Местное налогооблажение

17. 01. 29

Чтобы обеспечить единство страны, а также единство в развитии экономических реформ, очень важно наличие оптимального местного самоуправления. С экономической точки зрения местные органы власти значительную доходную часть своего бюджета формируют благодаря поступлению местных налогов. 

Местные налоги и сборы представляют собой такие виды сборов и налогов, которые могут устанавливаться на основании правовых нормативных актов органов местного самоуправления. К местным налогам можно отнести налог на имущество физического лица, и земельный налог. 

Законодательство РФ наделило органы власти на местах правами по введению налогов и сборов, определению категорий плательщиков, установлению ставок, порядка исчисления и сроков уплаты, а также право по предоставлению льгот.

Налоговые ставки, порядок и сроки уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц на территории Боковского сельского поселения определены в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ

Решение Собрания депутатов Боковского сельского поселения от 14.11.2014 г. №78 "Об установлении земельного налога"

 

НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО 

  Решение Собрания депутатов Боковского сельского поселения от 14.11.2014 г. №76 "Об установлении налога на имущество физических лиц"

  Решение Собрания депутатов Боковского сельского поселения от 10.06.2015 г. №107 "О внесении изменений в решение Собрания депутатов Боковского сельского поселения от 14.11.2014 № 76 «Об установлении налога на имущество физических лиц»"

 

ПАМЯТКА ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВУ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ

Скачать памятку для населения по налогооблажению физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогооблажения

 

Внешние ресурсы

ronalog bannerguadm bok80