Небрежность матери, привела к смерти ребенка

19. 06. 21

Обливский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении М. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ.

Судом установлено, что М., являясь матерью малолетней Л., то есть родителем, обязанным нести ответственность за воспитание и развитие своих детей, заботиться о них, об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, в период времени с 20 часов 30 минут 13.11.2018 по 14 часов 00 минут 18.11.2018 совершила преступление по неосторожности против жизни малолетнего при следующих обстоятельствах:  

            Так, М. после получения ее малолетней дочерью термических ожогов, с целью сокрытия данного факта, из-за боязни лишения родительских прав, не предпринимая должных мер к обеспечению здоровья и физического развития малолетней, действуя по небрежности  не обратилась за медицинской помощью, стала заниматься самолечением последней, тем самым создала опасную для ее жизни ситуацию, состоящую в угрозе ее жизни.      

В результате проявленной М. неосторожности в форме небрежности, связанной с отсутствием заботы о своем ребенке, об его жизни и здоровье, не обращением за квалифицированной медицинской помощью в связи с полученными малолетней вышеуказанными телесными повреждениями, последняя скончалась.

            Смерть малолетней наступила от термических ожогов общей площадью около 45 % поверхности тела, осложнившиеся развитием ожоговой болезни в стадии острой ожоговой токсемии.

            Судом М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ- причинение смерти по неосторожности и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком один год шесть месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Заместитель Боковского

межрайонного прокурора

советник юстиции                                                                          Ю.А. Елховская

Внешние ресурсы

ronalog bannerguadm bok80